Cake à la banane

Une recette délicieuse sans aucun sucres ajoutés

  • 2 Bananes
  • 30 g Huile de coco
  • 30 g Poudre d'amande
  • 80 g Son d'avoine sans gluten
  • 30 g Lait d'avoine
  • 2 c. à soupe Graines de chia
  • 3 c. à soupe Eau
  • 2 Pincées de cannelle
  • 6 g Poudre à levée
  • 10 g Poudre de coco (facultatif)
  1. Mélangez l’eau et les graines de chia (réserver)

  2. Préchauffer votre four a 160°

  3. Écraser la banane puis ajouter l’huile de coco

  4. Rajoutez le reste des ingrédients

  5. Ajoutez l’œuf de chia (mélange eau-chia) et mélangez bien.

  6. Verser la préparation dans un moule puis enfourner pour 30 min, vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau avant d’éteindre le four.

  • Ce cake ne contient pas d’œufs ni de produits laitiers. Il est donc adapté pour les allergies aux œufs et aux APLV.
  • Il est riche en oméga-3 (chia – poudre d’amande)
  • Il est sans sucre ajouté et donc idéal pour les goûters ou pour les petits déjeuners de vos enfants
  • Vous pouvez remplacer le lait d’avoine par un lait de votre choix
Dessert, Goûter, Petit déjeuner