Plat végétarien aux Azukis

Plat végétarien, sans lactose, sans gluten, sans sucre, sans œufs
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Temps de préparation 45 min
Temps de cuisson 30 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Portions 2 personnes

Equipment

  • Un cuit vapeur

Ingrédients
  

  • 200 g D'azuki
  • 1 Courgette
  • 2 Carottes
  • 1 Oignon
  • 2 Gousses d'ails
  • 3 c. à soupe De sauce tomate
  • 1 c. à soupe huile de cameline (oméga-3)
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 sel, poivre

Instructions
 

  • 1) Faites tremper vos haricots Azukis une nuit. Le lendemain, cuisez-les 15min à la vapeur ( ils doivent être croquants et non pâteux). L'aspect farineux transforme le haricot en sucre rapide.
  • 2) Couper vos légumes en dès, et faites-les cuire 15min à la vapeur.
  • 3) Dans une poêle, faites revenir votre oignon, votre ail dans un peu d'huile d'olive.
  • Rajoutez les Azuki une fois leur cuisson terminée et agrémentée de sauce tomate (environ 3CS), sel, et autres épices au choix.

Notes

Si vous avez une digestion difficile, veillez à bien cuire les haricots (Azuki). Vous pouvez également ajouter l’algue KOMBU dans l’eau lors de la cuisson des Azuki, cela réduit le temps de cuisson et améliore la digestibilité.